protecfire GmbH  - Automatische Feuerlöschanlagen
firespy Küchenlogo - Feuerlöschsystem für Küchen

Patentierte Brandschutztechnik

Feuerlöschanlagen für Küchenbetriebe und Lebensmittelindustrie

Großküchen | Restaurantküchen | Fritteusen | Extra-tiefe Fritteusen

vds brandbekämpfung - brandschutz VdS

VdS System Zulassung S 613002

Patentierte Technologie

Feuerlöschanlagen für Friteusen und Küchen

Küchen-Brandschutzsysteme - Kuchen Feuerlöschanlagen

Automatische Premium Feuerlöschanlagen

vds brandbekämpfung - brandschutz VdS

Einzigartige Vorteile:

  • Düsenabstand bis 1,83 m oberhalb der Arbeitsfläche möglich
  • Sehr geringe Gesamtbetriebskosten der Anlage
  • Nahezu wartungsfrei
  • 10 Jahre kein Teiletausch
  • Keine Schutzkappen > selbstdichtende Düse
  • Vielseitige Einbauposition des Löschmittelbehälters
  • Nur ein kompakter Löschmittelbehälter  -> kein Steuerschrank notwendig
  • Drucklos (Behälter und Rohrleitungen)
  • Kein Strom notwendig
  • Ultra-schnelle Branderkennung und Löschung
  • VdS-Zertifizierung S 613002 (LINK)
Küchenfeuerlöschmittelbehälter
hoch platzierte Düsen für den Küchenbrandschutz

Neue Ästhetik für Küchenschutz

Einbauhöhe der Düsen bis 1,83 m oberhalb der Fettoberfläche möglich

Restaurantküchen Feuerschutz

Restaurant Küche Feuerschutz - firespy protecfire

Brandschutz für Fritteusen

Feuerlöschanlage für industrielle Friteusen - protecfire FireSpy Kitchen

1 Düsenbrandprüfung

Brandschutz für Fritteusen

hoch platzierte Düsen für den Küchenbrandschutz
Vds KÜCHEN Feuerlöschanlagen

Längster Abstand zwischen Kochfeld und Düsen auf dem Markt

1,83m! 

  • 1,83m - Von der Düse bis zum Herd / Kochfeld
  •  2,73m ab Bodenniveau
  • Selbstreinigende Düse (spezielle Edelstahlausrüstung)
  • Keine Kappe
  • Robust
  • Kann mit handelsüblichen Reinigungswerkzeugen und -mitteln gewaschen werden
Feuerlöschdüse für die Küche fogmatic fmk11 protecfire

Keine Löschlanzen mehr   

Küchenfeuerlöschmittelbehälter
50L, 20L, 10L

firespy-Behälter, ein Kunstwerk

  • 2-Linien-System: 1 Rohrleitung für Erkennung 1 Leitung für die Löschung
  • Drucklos | keine Druckkontrolle erforderlich | keine Druckverluste | keine Manometer
  • Ausgezeichnetes Design
  • Rostfreier Edelstahl
  • Flexible Einbauposition für den Behälter wählbar

Kann in jedem Winkel und jeder Position installiert werden!

  • Liegend
  • Stehend
  • Kopfüber
  • In jedem anderen Winkel

Spy - Thermopneumatische Erkennung

SPY-Brandmelder - keine Fehlalarme

Die protecfire-Erkennung ist eine hochmoderne technische Lösung.
Der pneumatische Melder arbeitet mit Argongas, das durch eine Temperatursicherung ausgelöst wird.

  • Einfach, superschnell und zuverlässig
  • Keine Falschalarme oder Fehlauslösungen
  • Patentiert
  • Verschiedene Auslösetemperaturen möglich:
    57ºC | 68ºC | 79ºC | 93ºC | 110ºC | 141ºC | 182ºC | 230ºC | 260ºC
  • Erkennt versteckte Brände
  • Robust und präzise
  • Rostfreier Edelstahl
  • Ultra-schnelle Reaktionszeit (RTI 12)

Pneumatische Handauslösung (optional)

pneumatische Handauslösung für den Brandschutz
  • Robuste Ausführung 
  • Bis zu 20 Meter Entfernung vom Tank (oder mehr mit einem Booster)
  • Wetterbeständig
  • Einfach zu bedienen
  • Langlebig 

Perfekte und saubere Installationen!
Keine hängenden Rohre!

Brandschutz in der Küche

Fritteusen Brandschutz

-30ºc bis 80ºc

Kein Strom

Ultraschnell 

Geringer Wartungsaufwand

Drucklos

2 Zeilen 

Vollmechanisch

Einfach zu installieren

Edelstahl

Super robust

KRAFTVOLLER KÜHLEFFEKT

Flüssiglöschmittel

TiboRex® Absolut Flüssiges Spezial-Löschmittel

TiboRex® Absolute ist ein gebrauchsfertiges flüssiges Speziallöschmittel ohne Zusatz von Fluorchemikalien zum hochwirksamen Löschen von Feststoffbränden (Brandklasse A), Flüssigkeiten, unpolaren Kohlenwasserstoffen (Brandklasse B), Speisefetten und -ölen. Die spezielle Formel, deren Hauptbestandteile auch als Lebensmittelzusatzstoffe verwendet werden, garantiert eine außergewöhnliche Löschleistung bei beispiellosem Umweltschutz.

Ihre Vorteile

  • Schutz vor Totalausfall der Ausrüstung
  • Keine Brandzerstörung - Versicherbarkeit!
  • Günstigere Versicherungsprämien, Vermeidung von Imageschäden
  • Schutz der Umwelt
  • Mitarbeitersicherheit

Wesentliche Komponenten des Systems bei Küchen

  • Löschmittelbehälter mit interner Steuereinheit
  • Pneumatische Branderkennungselemente
  • Feinsprühdüsen
  • Bereichsventile

Objektspezifischer Schutz

Bei der Auslegung der Löschanlage wird ein Objektschutzkonzept und kein Raumschutzkonzept erstellt. Bei Küchen sind die folgenden kritischen Bereiche zu schützen:

  • Abzug (innen / aussen)
  • Herd / Offene Flammen
  • Fett- / Fritteusenausrüstung

Brände können somit schnell und effizient erkannt werden, wodurch eine Ausbreitung des Brandherdes schon in der Anfangsphase verhindert wird.

Das Feuerlöschsystem basiert auf dem Prinzip eines Feinsprüh-Löschsystems.

Die protecfire-Düsen versprühen das Löschmittel in sehr feinen Tröpfchen.

Die Löschmitteltröpfchen benetzen, imprägnieren und kühlen die brennenden Oberflächen.

  • Druckloser Standby-Modus für mehr Sicherheit: Die Brandbekämpfungsanlage steht erst dann unter Druck, wenn sie ausgelöst wird.
  • Geringer Wartungsaufwand: erster regelmäßiger Austausch von Komponenten nach 10 Jahren.
  • Selbstversorgend ohne Fremdenergie: protecfire-Löschsysteme arbeiten pneumatisch-mechanisch. Das bedeutet, dass sie keine zusätzliche Energieversorgung benötigen.
  • Automatische und/oder manuelle Auslösung: Die automatische Auslösung erfolgt durch Brandmeldeelemente. Die Auslösung der Brandbekämpfungsanlage kann auch durch eine pneumatische Handauslösung erfolgen.

protecfire verwendet thermo-pneumatische Brandmeldeelemente zur Erkennung von Feuer.
Diese Elemente lösen die Brandbekämpfungsanlage nur aus, wenn eine bestimmte Temperatur überschritten wird. Ein Versagen durch den Ausfall elektrischer Komponenten ist somit ausgeschlossen.
Da der Motorraum kein thermisch homogener Bereich ist, sondern unterschiedliche Temperaturzonen enthält, können Brandmeldeelemente mit unterschiedlichen Auslösetemperaturen eingesetzt werden.

Wenn ein Brandmeldeelement auf seine Auslösetemperatur erhitzt wird, öffnet ein Mechanismus die eingebaute Argontreibstoffpatrone. Dies bewirkt einen Druckanstieg in der Leitung. Durch den Druckanstieg öffnet sich eine N2-Treibmittelpatrone im Löschmittelbehälter. Das freigesetzte Treibmittel drückt das Löschmittel durch die Leitung zu den Löschdüsen.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN:

Das System ist sicher und einfach zu installieren. Es kann in jeder Restaurantküche, jedem Lebensmittelbereich, jeder Produktion und jeder Lebensmittelfabrik installiert werden.

In Risikobereichen wie Extraktionsstellen. Die Düsen und Melder werden diskret in den Abzug eingebaut. Sie sind so verteilt, dass die Geräte bewegt werden können, wobei die Freiheit der Küchengestaltung erhalten bleibt. Bei linearen Maschinen zur Lebensmittelherstellung wird es in der Haube unmittelbar über der Fett- und Hitzezone platziert. Das gesamte System ist über einfache Edelstahlrohre verteilt.

Sie können beispielsweise nur eine Fritteuse schützen, da unser System modular aufgebaut ist und nach Bedarf vergrößert werden kann. In unseren Projekten empfehlen wir jedoch immer die vollständige Abdeckung der Brenn- und Abzugszonen.

TiboRex Absolute ist ein Flüssiglöschmittel, das sicher und wirksam ist. Elektrische Komponenten können beschädigt werden, obwohl der Strom bei Auslösung des Systems automatisch abgeschaltet wird. Alle anderen Geräte werden nicht beschädigt, und die anschließende Reinigung ist schnell und einfach. Andere Arten von Löschmitteln wären nicht so wirksam oder sicher.

Nein. Je nach Größe der Küche, aber zum Beispiel bei einem 5×1 Meter großen, linearen Hotel, dauert es etwa 3 Stunden, um Das System zu installieren. Das System ist leicht zu montieren und zu demontieren.

Nein, unser System ist sehr genau und erfasst die Temperaturen mit Präzision. Eine Auslösung erfolgt nur, wenn die vorher definierte Temperatur der Thermosensoren erreicht wird.

Nein, unsere Düsen für die Küche sind so konzipiert, dass sie sauber und frei bleiben. Sie sind speziell für Lebensmittelbereiche konzipiert und behalten während ihrer kompletten Nutzungsdauer ihr Aussehen und ihre Sauberkeit.