VdS ZERTIFIZIERTE SYSTEME

Brandbekämpfungssysteme für Küchen und Friteusen

protecfire - Brandbekämpfungssysteme für Küchen Großküchen | Restaurantküchen | Industrie Fritteusen

Risiken in der Küche

Bei der Zubereitung von Speisen in Großküchen und Gastronomiebetrieben sind große Mengen an heißen Fetten und Ölen im Einsatz. Selbst bei sorgfältigstem Umgang stellen sie ein erhebliches Brandrisiko dar. Ein unbemerkter Ausfall des Überhitzungsschutzes kann leicht einen Großbrand verursachen. protecfire bietet hierfür eine VdS zugelassene, konkurrenzfähige und effektive Lösung.

Funktionsweise und Wirkungsweise einer kompakten Feinsprüh-Löschanlage

Im Brandfall werden die pneumatischen Auslöseelemente automatisch durch die steigende Temperatur aktiviert. Die Auslösetemperatur ist auf 93°C eingestellt. Die Auslösung des Systems bewirkt einen Druckanstieg in der Pilotleitung, der als Signal für den Löschvorgang dient. Unsere Brandbekämpfungsanlage basiert auf dem Prinzip einer Feinsprühlöschanlage, die das Löschmittel mit Hilfe von eigens entwickelten Düsen als feinen Nebel zerstäubt. Beim Löschvorgang wird die Oberfläche von Feststoffen und Speiseöl gründlich benetzt und imprägniert. Auf dem brennbaren, flüssigen Fett bildet sich ein Schutzfilm, der den Brandherd mit einer nachhaltig gasdichten Schicht überzieht.

Das protecfire-Löschsystem ist für diesen Bereich perfekt geeignet, weil es robuste Kompaktheit und unempfindlich gegen äußere, raue Umweltbedingungen. Es ist eine sehr geeignete Lösung für den Abbau von Steinkohle, denn es gibt keine elektrischen Bauteile im System, die eine Zündung verursachen könnten.

Da das System fast wartungsfreiSo werden hohe Kosten und Ausfallzeiten für den Betreiber deutlich reduziert. Mehrere Brandversuche der Deutschen Montan Technologie haben die Wirksamkeit der Löschtechnik bewiesen.

Vorteile

  • Drucklos
  • Ohne Strom
  • (fast) Wartungsfrei
  • Ultra-schnelle Branderkennung und Löschung
  • Einzigartiges Hybridsystem (flüssig / gasförmig)
  • Lageunabhängig einsatzbereit
  • VdS Zulassung S 613002
  • Eine Düse für Alles 
  • Abstand der Düse zur Löschfläche kann bis zu 1,83m betragen
  • Keine Schutzkappen benötigt - durch patentierte Düse
  • 10 Jahre kein Komponententausch
  • nur ein kompakter Löschmittelbehälter  -> kein Steuerschrank notwendig

Feuerschutz für Küchen und Fritteusen :

Unsere Empfehlung:

Restaurantküchen | Fritteusen | Großküchen

Hey! Diese Unternehmen haben sichere Küchen mit FireSpy, wie sieht es bei Ihnen aus?