KÜCHEN | FRITTEUSEN FEUERLÖSCHANLAGEN

Feuerlöschanlagen
für Industrieküchen

PREMIUM Systeme

Großküchen | Restaurantküchen | Industrie Fritteusen

BRANDSCHUTZ FÜR INDUSTRIEFRITTEUSEN
INDUSTRIAL FRYER FIRE PROTECTION
BRANDSCHUTZ FÜR RESTAURANT KÜCHEN

BRANDSCHUTZ FÜR FRITTEUSEN / KÜCHEN

Komplette Systemlösung

Schutzart:
Segmentierte Bauweise | Komponente für Komponente
Jedes Bauteil wird einzeln geschützt.

Was macht firespy einzigartig?

  • Drucklos
  • Ohne Strom
  • (fast) Wartungsfrei
  • Ultraschnelle Branderkennung und Löschung
  • Einzigartiges Hybridsystem (flüssig / gasförmig)
  • Lageunabhängig einsatzbereit
  • VdS Zulassung S 613002
  • Eine Düse für Alles 
  • Abstand der Düse zur Löschfläche kann bis zu 1,83m betragen
  • Keine Schutzkappen benötigt - durch patentierte Düse
  • 10 Jahre kein Komponententausch
  • Nur ein kompakter Behälter - kein Schaltschrank erforderlich

Schneller als die Feuerwehr

protecfire spy thermo-pneumatic detector for fire suppression system

protecfire fine spray technology nozzle bar for fire suppression system
Firespy fire suppression system

firespy – Zweirohrsystem

  • 1 Leitung für die Erkennung
  • 1 Leitung für die Löschung

Beide Rohrleitungen sind drucklos im betriebsbereiten Zustand.
Die protecfire-Lösung für Löschsysteme mit Leitungslängen von über 15m.

Ihre Vorteile

  • Schutz vor Totalausfall der Ausrüstung
  • Keine Brandschäden
  • Versicherbarkeit
  • Günstigere Versicherungsprämien
  • Vermeidung von Imageschäden
  • Schutz der Umwelt
  • Mitarbeitersicherheit

Wesentliche Komponenten des Systems bei Küchen

  • Löschmittelbehälter mit interner Steuereinheit
  • Pneumatische Branderkennungselemente
  • Feinsprühdüsen
  • Bereichsventile

Objektspezifischer Schutz

Bei der Auslegung der Löschanlage wird ein Objektschutzkonzept und kein Raumschutzkonzept erstellt. Bei Küchen sind die folgenden kritischen Bereiche zu schützen:

  • Abzug (innen / aussen)
  • Herd / Offene Flammen
  • Fett- / Fritteusenausrüstung

Brände können somit schnell und effizient erkannt werden, wodurch eine Ausbreitung des Brandherdes schon in der Anfangsphase verhindert wird.

The TiboRex ABSOLUTE Logo


TiboRex ® Absolute
Speziallöschmittel

TiboRex Absolute ist ein gebrauchsfertiges flüssiges Speziallöschmittel ohne Zusatz von Fluorchemikalien zum hochwirksamen Löschen von Feststoffbränden (Brandklasse A), Flüssigkeiten, unpolaren Kohlenwasserstoffen (Brandklasse B) und Speisefetten und -ölen. Die spezielle Formel, deren Hauptbestandteile auch als Lebensmittelzusatzstoffe verwendet werden, garantiert eine außergewöhnliche Löschleistung bei beispiellosem Umweltschutz.

firespy kitchen FAQS

Häufig gestellte Fragen zu automatischen Feuerlöschanlagen für Küchen


In welchen Gebäuden und Anwendungsfällen kann das Brandschutzsystem angewendet werden?
Das System ist sicher und einfach zu installieren. Es kann in jeder Restaurantküche, jedem Lebensmittelbereich, jeder Produktion und jeder Lebensmittelfabrik installiert werden.

Wo wird die automatische Erkennungs- und Löschanlage platziert?
In Risikobereichen wie Extraktionsstellen. Die Düsen und Melder werden diskret in den Abzug eingebaut. Sie sind so verteilt, dass die Geräte bewegt werden können, wobei die Freiheit der Küchengestaltung erhalten bleibt. Bei linearen Maschinen zur Lebensmittelherstellung wird es in der Haube unmittelbar über der Fett- und Wärmezone platziert. Das gesamte System ist über einfache Edelstahlrohre verteilt.

Kann ich einzelne Bereiche schützen oder muss ich die gesamte Küche ausstatten?
Sie können beispielsweise nur eine Fritteuse schützen, da unser System modular aufgebaut ist und nach Bedarf vergrößert werden kann. In unseren Projekten empfehlen wir jedoch immer die vollständige Abdeckung der Brenn- und Abzugszonen.

Wenn es zu einem Brand kommen sollte, wird meine Ausrüstung durch das Löschmittel beschädigt?
TiboRex Absolute ist ein flüssiges Löschmittel, es ist sicher und wirksam. Elektrische Komponenten können beschädigt werden. Wenn das System jedoch auslöst, wird der Strom automatisch abgeschaltet. Alle anderen Geräte sind niemals betroffen und die anschließende Reinigung ist schnell und einfach. Andere Arten von Löschmitteln wären nicht so wirksam oder sicher.

Dauert es lange, ein System zu installieren?
Nein, das ist jedoch abhängig von der Größe der Küche. Zum Beispiel bei einer 5×1 Meter Hotelküche, dauert die Installation etwa 3 Stunden. Das System ist einfach zu montieren und zu demontieren.

Kann das System versehentlich auslösen?
Nein, unser System ist sehr genau und erfasst die Temperaturen mit Präzision. Eine Auslösung erfolgt nur, wenn die vorher definierte Temperatur der Thermosensoren erreicht wird.

Können die Düsen mit Fett verstopfen?
Nein, unsere Düsen für die Küche sind so konzipiert, dass sie sauber und frei bleiben. Sie sind speziell für Lebensmittelbereiche konzipiert und behalten während ihrer kompletten Nutzungsdauer ihr Aussehen und ihre Sauberkeit.

de_DEDeutsch